Главная / Полезные материалы / Дизайн  / Камин в интерьере

Камин в интерьере


О каминах


Камин в интерьереПо сравнению с прошлым веком функция камина в современном интерьере существенно изменилась. Сейчас он уже стал в первую очередь элементом декора, а не средством обогрева помещения.
Однако популярность сохраняют не только электрокамины, имитирующие лишь внешний вид, но и камины с живым пламенем. Только они в полной мере могут воссоздать атмосферу, которая издавна сопутствует этому предмету интерьера – атмосферу тепла и уюта.


Курсы дизайна рассказывают о том, как сделать камин органичным элементом современного интерьера.

Основные элементы камина

 

Прежде всего, необходимо охарактеризовать элементы, из которых состоит любой камин.
Основных частей три – это портал, топка и дымоход.
Портал – это та часть, внешний вид которой наиболее значим с точки зрения дизайна. Это элемент камина, обрамляющий топку и имеющий декоративное значение.
Назначение топки и дымохода, напротив, в первую очередь утилитарное: в топке разгорается пламя, а по дымоходу уходят дым и другие продукты горения.
От правильной конструкции дымохода напрямую зависит, насколько качественно и беспроблемно будет функционировать камин. Поэтому постройку камина в загородном доме лучше планировать с самого начала, чтобы внести в конструкции необходимые изменения, а не осуществлять их уже после того, как строительство завершено.

Расположение камина


Расположение каминаЕщё один фактор, значимый для дизайна интерьера – расположение камина.
Прежде всего, различают камины, расположенные у стены и угловые, занимающие угол помещения. Выбирать тот или иной вариант следует исходя из распределения функциональных зон в помещении, его площади и назначения.
Пристенные камины, в свою очередь, могут отличаться по степени прилегания к стене. Иногда камин делают таким, что он лишь незначительно выступает из поверхности стены, а иногда более выпуклым – в этом случае он становится одним из акцентов интерьера.
В современном дизайне возникла ещё одна разновидность каминов, не существовавшая ранее.

Это так называемые островные камины ,которые могут располагаться в любом месте комнаты, даже вдали от стен.

Внешний вид камина


 

Внешний вид камина должен быть таким, чтобы соответствовать замыслу интерьера помещения.
Очень важен правильный выбор облицовочного материала. В большинстве случаев для этого применяют натуральный камень, например, мрамор или гранит.
Однако значение имеет не только материал, но и детали оформления, например, цветовая гамма, наличие орнаментов или рельефных украшений. Вопреки распространённому мнению, камин может вписаться не только в классический стиль, но и в кантри, и в хай-тек, и в другие интерьеры – всё зависит лишь от мастерства дизайнера. 

Понравилась публикация? Расскажите друзьям!



Комментарии клиентов: Оставить комментарий



Table 'u399356.comments' doesn't exist
SELECT * FROM comments WHERE article_id='231' AND hide=1 ORDER BY comm_id DESC;