Главная / Полезные материалы / Бухгалтерия / Бухгалтерия по-семейному

Бухгалтерия по-семейному


В какой-то момент возникает необходимость систематизировать свою деятельность. Да, как-то не особо хочется ввязываться во всю эту бухгалтерию с её отчётами и прочими непонятностями, и, тем не менее, официальный способ ведения дела предусматривает наличие бухгалтерской отчётности. Кстати, на данное время даже кустарщина, если не имеет своей официальной бухгалтерии, от этого только проигрывает. Потому что жизнь в обществе приобретает всё более прозрачные характеристики, да и самому «кустарю» гораздо спокойнее, когда он может каждому прямо посмотреть в глаза и без какой-либо тени опасения сказать: «Да, это сделал я!».

Бухгалтерия по-семейному

Получается так, что человек или его бригада могут заниматься сугубо прикладной деятельностью, связанной с различного рода ремёслами. Они могут быть далеки от чего-то такого «теоретического», все они могут не знать даже элементарной компьютерной грамотности, но обязательно настанет тот момент, когда их деятельность потребует расширения профессионального кругозора.

Конкретно, такое может случиться, если потребуется (и потребуется) официально оформлять свою деятельность. В таком случае компьютер детей, приспосабливается под нужды отчётности. Муж усаживает жену, которая раньше вела все подсчёты по делам мужа в блокнотике, за компьютер, покупается пакет программ 1с (так как это самое распространённое и удобное программное обеспечение для бухгалтерской отчётности), и жена начинает гипнотизировать монитор, поминутно звоня подругам-бухгалтерам: «А как там? А как здесь?».

В данном случае гораздо проще и эффективнее будет пройти курсы 1с предприятие, на которых доходчиво расскажут «куда и какую кнопку нажимать». «Рачительные» хозяева будут думать: «зачем куда-то деньги платить, когда можно просто купить самоучитель жене, и пускай она сидит, изучает; всё равно ей делать нечего». А когда придёт время квартального или того хуже годового отчёта муж-начальник из-за своей «рачительности» станет за голову хвататься, так как жена-бухгалтер будет элементарно не справляться из-за непонимания принципов работы программного обеспечения.
Что следует сделать?
Подсчитать возможные штрафные санкции за несвоевременную или неправильную сдачу отчётности и соотнести их с ценной, в которую обойдётся пройти курсы 1с предприятие. Методом обыкновенного сравнительного вычитания можно будет получить сумму единоразовой экономии. А если учесть, что таких отчётов в деятельности мужа-начальника будет ещё ровно столько, сколько он собирается трудиться, то полученную цифру единоразовой экономии следует умножить на все те отчёты и количество лет, что ещё предстоит прожить.

Несомненно, что приоритеты останутся за то, чтобы всё-таки пройти курсы. Там получаются знания и навыки, которые, как умение ездить на велосипеде, будет проблематично забыть, а в случае с выходом обновлений – достаточно будет только немного подучиться; сами-то базовые знания и навыки никуда не денутся.

Понравилась публикация? Расскажите друзьям!



Комментарии клиентов: Оставить комментарий



Table 'u399356.comments' doesn't exist
SELECT * FROM comments WHERE article_id='212' AND hide=1 ORDER BY comm_id DESC;