Главная / Полезные материалы / Компьютеры / Языки высокого уровня

Языки высокого уровня


Языки высокого уровняСо времени появлением высокоуровневых языков программирования, программисты получили больше времени для решения конкретных проблем, и не отвлекаются на вопросы организации процесса решения заданий на компьютере (ЭВМ). 
Кроме того, при появлении языков высокого уровня ознаменовались первые шаги создания программ, не только для научно- исследовательских лабораторий, а также финансовых отделов и т.п. В 60-х годах языки высокого уровня было не так уж и много, их можно было перечислить на пальцах рук. В сеже вскоре их число достигло нескольких сотен. Поэтому предпринимались попытки для создания универсального языка программирования. Но в сеже не одна из этих попыток не увенчалась успехом.

Языки высокого уровня являются искусственными. В них семантика строго определенна, как и синтаксис языка. Данные языки предназначены для написания программ и всевозможных алгоритмов для решения поставленных задач на компьютере (ЭВМ).
Сам по себе язык это средство, которое позволяет описать задачу в наглядном, воспринимаемом виде, понятным для программиста. Он не зависит от машинных кодов компьютера (ЭВМ) различных типов. Поэтому все программы, которые написаны различными языками программирования, требуют перевод на машинный язык, который будет легко понятен и знаком компьютеру (ЭВМ).

Для этой функции языки используют трансляторы и интерпретаторы.

Языки высокого уровняТранслятор –это переводчик. Он переводит программу написанную на одном из языков высокого уровня, на машинный язык.

Компилятор – прочитывает всю программу и переводит ее на машинный язык и создает целиком законченный вариант. Который не будет требовать повторной трансляции. Интерпретатор переводит программу не целиком, а построчно и выполняет переведенную строку.

В данный момент появляются языки еще более высокого уровня (ультра-высокоуровневые). Такие языки характеризуются наличием дополнительных объектов и структур, которые ориентированны на прикладное использование. В свою очередь объекты требуют минимум настроек и моментально готовы к использованию.

Использование новых ульра-высокоуровневых языков снижает затраты времени на разработку нового программного обеспечения и повышают качество нового программного продукта.

Понравилась публикация? Расскажите друзьям!



Комментарии клиентов: Оставить комментарий



Table 'u399356.comments' doesn't exist
SELECT * FROM comments WHERE article_id='204' AND hide=1 ORDER BY comm_id DESC;