Главная / Полезные материалы / Менеджмент / Высвобождаем скрытый потенциал

Высвобождаем скрытый потенциал


Специалисты в последнее время отмечают возросшую необходимость роста финансирования обучения и развития в области менеджмента, несмотря на заметное ухудшение экономических условий многих компаний. Это объясняется необходимостью дальнейшего развития компаний – а таковое возможно только при условии профессионального роста их сотрудников, и в частности – руководителей различного уровня.

Высвобождаем скрытый потенциалЭкономить на обучении менеджеров все-таки приходится. Поэтому значительное количество предприятий стремится ограничиться менее затратными формами обучения – весьма популярной электронной формой, а также разного рода домашними программами развития, внутренними учебными событиями и привлечением к процессу приобретения менеджерами новых знаний наставников.

Таким образом, компании продолжают повышать уровень подготовки своих лучших специалистов и стремятся повысить свою конкурентоспособность, ускорить получение прибыли за счет использования интеллектуальных резервов.

Приостановка развития недопустима, за ней последует незамедлительная сдача ранее завоеванных позиций – и руководители крупных коммерческих структур понимают это как никто другой. Один из вариантов улучшения ситуации в таких условиях – курсы менеджеров, которые дают полное и объективное представление о том, как организовать максимально эффективную работу команды в сложных экономических условиях, формировать новые рынки сбыта продукции или реализации услуг, а также о том, как вытеснять конкурентов с уже существующих рынков с применением специальных стратегий.

Сегодня, как никогда ранее, менеджеру необходимо владеть разнообразными перспективными технологиями, позволяющими сократить затраты и повысить прибыльность. Такая необходимость существует, независимо от того, является ли он наемным работником или самостоятельным предпринимателем, руководит коммерческой или некоммерческой организацией и каково направление деятельности этой организации.

В свете последних событий в экономической сфере курсы менеджеров по персоналу могут сыграть решающую роль при выборе тактики и стратегии в планировании, распорядительстве, структурировании работы сотрудников компании, координировании общих усилий для достижения результата и создании оптимальных условий для активизации подчиненных и высвобождения их внутренних резервов.

Понравилась публикация? Расскажите друзьям!



Комментарии клиентов: Оставить комментарий



Table 'u399356.comments' doesn't exist
SELECT * FROM comments WHERE article_id='184' AND hide=1 ORDER BY comm_id DESC;