Главная / Полезные материалы / Менеджмент / Менеджер: а что в арсенале?

Менеджер: а что в арсенале?


Высвобождаем скрытый потенциалМенеджер – это руководитель, на которого возлагаются вполне конкретные задачи и с которого (если речь идет о наемном работнике) спрашивают по всей строгости за каждый недочет. Руководитель не имеет права на ошибку.

Взять, к примеру, топ-менеджера, организующего работу всего коллектива и несущего прямую ответственность за каждого его представителя и за успешность работы компании, или предприятия в целом. 


Нередки случаи, когда топ-менеджеры вынуждены прибегать к непопулярным мерам, вызывающим неодобрение и даже открытый протест у большинства членов коллектива. Такая ситуация может возникнуть в случае если новому руководителю досталось «разваленное» предшественниками предприятие с долгами, перебоями в сбыте и другими признаками близкого краха. Или же, как вариант – если предприятие вполне успешное и даже лидирующее, но общая экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

Руководитель, оценивающий ситуацию глобально, вряд ли может рассчитывать на полное понимание со стороны каждого своего подчиненного. Однако четко поставить перед коллективом задачи, направить энергию и стремления подчиненных в нужное русло, сбалансировать систему поощрений и наказаний – все это в его власти.

Менеджер: а что в арсенале?Менеджер высшего звена обязан в совершенстве владеть различными приемами мотивирования, координации и сплочения команды, а также в полной мере управлять конфликтами. Всему этому можно обучиться в нашем учебном центре на курсах управления предприятием.
Один из наиболее важных моментов – кадровые перестановки, результатами которых могут стать как блестящие успехи всего коллектива, так и весьма ощутимые провалы (если на ответственные должности назначены бездарные, безответственные или просто не готовые к этим обязанностям люди).
Миддл-менеджмент, или линейные руководители, играют ключевую роль в общем деле. Они работают непосредственно с подчиненными, улавливают настроения, отмечают перспективы, координируют действия сотрудников. А с другой стороны – они формируют мнение руководства о многих моментах деятельности компании, или предприятия, а потому принципиально важно, чтобы такие руководители объективно оценивали ситуацию и умело озвучивали ключевые моменты, правильно расставляя акценты и достаточно настойчиво привлекая внимание к актуальным вопросам. Коммуникативную компетентность нельзя сбрасывать со счетов, поскольку она является очень действенным орудием менеджера.

Понравилась публикация? Расскажите друзьям!



Комментарии клиентов: Оставить комментарий



Table 'u399356.comments' doesn't exist
SELECT * FROM comments WHERE article_id='183' AND hide=1 ORDER BY comm_id DESC;